寒いですね~~~
土日は使い慣れないPCを精一杯駆使して年賀状を作りました。
夫、息子たちはそれぞれ1種類。
私は友人用、親戚関係、お花の生徒さん用と3種類、計6種類作ります。
センスがないので、雛型に合わせていくだけだけど、それでも大変でした。
とりあえず印刷まで終わり、あとはもう少し待って(喪中の葉書がまだ来るからね)、宛名を印刷し、一言書き添えればOKです。
どうせなら元旦に届くのが一番だと思うの。
なので、これだけは毎年頑張ります(笑)
さてお料理というほどの料理じゃないですが・・・
まっ茶茶で、よくわかりませんが~~
テフロン加工のフライパンに、ピッツァ用チーズをこんもりと乗せ、その上に釜揚げしらすをたっぷり乗せて、両面こんがりと焼くだけ。
焦がしすぎると苦くなるけど、ちょっとしっかり焼いたほうが香ばしくて美味しいです。
パリッパリになって、おせんべいって感じがするよ♪
さて、最近お花の写真もなかなかアップできませんが~~
12月はクリスマス、お正月と行事続きなので、お花も華やかなんです。
先週はヒバを使って、クリスマス風のアレンジ。ガーデンシクラメンの鉢植えもアレンジに取り入れたものでした。
今週はしめ縄を作りますよ~~
そしてプリの生徒さんはお正月飾り。
毎年、お正月飾りはあるので、何年も通ってくださる生徒さんは、作品がたまっちゃうと思うのですが、今年のはとても評判がよく、受講してくださる方が多いんです。
有難いです💞
ヒバといえば・・・
何週か前にもヒバとヒムロ杉を使ったアレンジがあり、アレンジに使いきれないくらいの量のヒバが残ったので、それを使ってリースを作りました。
うふふ・・・
単にヒバをワイヤーでぐるぐる巻きにしてリースにしたの。
お金は使わずに作りたかったので、近くの公園の赤い実とヒイラギもどきの葉っぱを頂いて
貼り付けただけ。
これは玄関の外用リース。
内側は先々週のレッスンで作ったリース。
今年のレッスンのレースは、シルバーとゴールドのシックなリースでした。
大人っぽいイメージですよね♪
レシピブログに参加中♪