1021418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241007 New! ☆らぴゅた☆さん

歩き遍路2巡目スタ… New! あんこ1961さん

公園散策12・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2013.02.28
XML
カテゴリ:food   魚介類

今日は暖かいです。
どうやらお天気は下り坂のようですが、暖かいのは有難い!!
早いもので今日で2月も終わりです。
あっという間に時間が流れていきますねえ・・・

最近、本当にたいした料理をしてなくて。。。
画像を載せるほどのものではないけれど~~

     P2252129.JPG
ホタテのポワレ。

生食用のホタテを、にんにくバターで両面さっと焼き、お醤油で味付けしただけのもの。
中は半生です。
もやしと胡瓜はなんの味付けもせず、ホタテのソースをからめて食べます。
ホタテはお刺身もいいけど、ちょっとだけ火を入れて食べるのが好きです。そのほうが甘みが強く感じるんだよね。
美味しく頂きました。

さて・・・
今日は仕事だったんだけど、参加された生徒さんが少なく涙ぽろり、午前中で終わり。
そのあと、みーちゃんと久々にラゾーナでランチをしてきました。

ラゾーナ、ちょっと前に全館改装して、いろんなお店がリニューアルしたんだけど、レストランもいくつか入れ替わったのね。
なので、今日は新しくオープンした北海道料理のお店へ。
     P2282138.JPG
私が頂いた3色丼のランチ。サラダにも蟹の身がたっぷり入ってて美味しかったハート(手書き)

3色丼の一つずつは、普通のご飯茶わんの大きさなんだけど、ぎっしりご飯が入ってて、とてもとても全部はいただけませんでした。
上の海鮮は全部頂いたけど、ご飯は残しちゃった・・・

基本、ご飯を残すのは、子供のころからやってはいけないとしつけられてたので、あまり残すことってしないのだけど、さすがに食べきれなかった~~~

でもとっても美味しかったです。

そして最後に今月2月のプリザーブドのレッスンは、こちら。
     P2142071.JPG
ローズメリアというもの。
バラの花びらを分解して、ピンクとブルーの花びらも加えて、もう一度バラに成形します。
簡単そうに見えるけど、こんな風に綺麗なメリアを作るのは、結構センスがいるんです。

とても素敵にできていますよね~~!!
     

                   
レシピブログに参加中♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.28 16:42:46
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X