|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:料理
こんばんは。
ご近所さんから新鮮なお野菜をいただきました。 なす、おくら、ゴーヤ、きゅうり、かぼす、みょうがとたくさんの種類のお野菜をいただきました。 嬉しいおすそ分けです。 早速、今日はなすを全部とおくらを少しで揚げびたしを作りました。 こめ油で茄子とおくらを素揚げし、めんつゆとおろし生姜のたれに漬けて、冷蔵庫で冷やします。 今夜の夕ごはんです。 ☆豚肉とブロッコリーのウェイパー炒め、☆なすとおくらの揚げびたし(なす、おくら)、めかぶ(めかぶ、長芋とろろ、しらす、みょうが、針生姜)、お豆のサラダ(レタス、豆、トマト、ゆで玉子) 揚げびたし、とっても美味しくいただきました。 毎日使うこめ油はこちらのどちらかを買っています。 めんつゆはこちらを使っています。 揚げびたしの時は薄めずに使います。 昨夜の夕ごはんです。 鮭の西京漬け、いかそうめん、☆かぼちゃのメープルシロップ煮、にらとちくわの玉子炒め(にら、ちくわ、しらす、玉子) かぼちゃは根昆布でだしをとり、メープルシロップだけで煮込みます。 栄養満点の根昆布。 お砂糖代わりに使えるメープルシロップ。 可愛い箸置きです。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|