|
テーマ:おうちごはん(691)
カテゴリ:料理
こんにちは。
蒸し暑い日が続いています。 でも予報では今週半ばから晴れるとか。 そろそろ梅雨明けでしょうか。。 さて、子供が学生の時の夏休みなどはせっせとお昼もまめに作っていたように思いますが、 最近はもう生協の冷凍品ですませたり、簡単なものですませたりで手抜きすることがほとんどです。 お昼をきちんと作ることから遠ざかっている自分が年なのかなあ、、と年齢のせいにしたり・汗。 ある日のお昼は、 白ごはんに合うおかずで。 もやしとにらの玉子炒め、枝豆の天ぷら、かぶの酢漬け、なすの味噌漬け でした。 夜はなるべく白ごはんを抜いているので、お昼に食べることが多いです。 だからなおさらおかずが質素でも美味しく感じます。 大好きな前田麻美さんの豆皿にかぶの甘酢漬けを入れて。 色違いで一枚ずつ持っています。 他にも可愛いうつわがあります♪ ある日は、ネパール料理屋さんで買ってきたチキンラーメンの辛いバージョンをメインにして、ジャンクなお昼ごはんに。 ハーフサイズのヌードルで辛さをたすスパイスがついていました。 スパイスはちょっと入れた程度で満足する辛さでした。 それに焼きおにぎりとキャベツと玉子炒めで簡単にすませました。 ネパールのインスタントラーメン、楽天でも取り扱いがあるんですね。 暑い時にはいいかも。 #昼ごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|