|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
こんばんは。
最近はキッチンでお料理していると、顔汗がすごくてハンドタオルで顔を拭きながら、お料理を作っています。 やっぱりキッチンは暑いですね(^^; 皆さんはどうされていますか? さて、夕ごはんです。 随分前の夕ごはんなので忘れている内容もあるのでサッと書き残します。 カルビ丼の日。 サラダと中華スープを添えて。 我が家の定番の豚肉とブロッコリーのウェイパー炒めをメインにお野菜たくさんの和風スープを作りました。 スープにはスナオのスープスプーンで。 長さがちょうど日本人向きで使いやすいんです。 和風スープはこちらのだしだけで味付けしています。 美味しいだしです。 焼き肉の日。 牛肉は高いのでお野菜で嵩増しして。 この日もメインは肉かな?? 竹の子の時期でした。←どんなけ前やねんですね・汗。 若竹煮を少しだけ作りました。 牛肉は高いと言いつつ、私は牛肉派なので少しでも食べたいと思ってしまいます。
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|