11514990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's Cafe

Y's Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

夢香里

夢香里

フリーページ

サイド自由欄

お気に入りブログ

十一人の賊軍 #2 New! maki5417さん

出しっぱなしにもほ… ハピハピハートさん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

これからのこと✨少… YUSAKOさん

種子島旅行4日目午前… como★さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

夢香里@ Re[1]:秋の吹奏楽コンサートとランチ&ジェラート♪(11/12) New! ハピハピハートさんへ、 ドキッとしちゃ…
ハピハピハート@ Re:秋の吹奏楽コンサートとランチ&ジェラート♪(11/12) オブジェか‼️ これ、ドキッとする人、多い…
夢香里@ Re[1]:ドット柄が好き♪(11/11) Tabitotetsukitiさんへ、 忙しい中、コメ…
Tabitotetsukiti@ Re:ドット柄が好き♪(11/11) おはようございます。 ドット柄、お似合い…
夢香里@ Re[1]:週末はちょこっとお鍋♪(11/10) ハピハピハートさんへ、 カレーの後のド…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

カレンダー

Aug 14, 2024
XML
カテゴリ:料理
こんばんは。

今日の大阪は最高気温が39度でした。

暑さにバテているというよりも、暑さに疲れている感じです。

そこで先日の日曜日は手作り餃子にしました。

にんにくと生姜とにらをたっぷり入れて体力回復作戦です(^^)v



そこで、疑問が。。

我が家の餃子のレシピは母から受け継いだもので、白菜を使うんですが、色々リサーチするとキャベツを使う人の方が多いようなんです。


皆さんのところはどうなんでしょう??

キャベツ派?それとも白菜派?


しかも我が家はなぜか白菜を塩もみしてしんなりさせるのではなく、白菜を湯がいていたんです。
これは私の勘違いから生まれたオリジナルです。

そして今回は湯がかず、塩もみだけで作ってみました。





出来た餃子のたねを餃子の皮にせっせと包んで、





結局、2段になりました。

50個近く包んだかな。。





この日は餃子をホットプレートで焼いて、他は高原とうもろこしだけ。

これだけでお腹いっぱいになりました。






とうもろこしは蒸しとうもろこしとこちらの焼とうもろこしの2種にしました。





焼とうもろこしはこちらのこいいろと黒糖で焼きます。








ちょっとポンボケですが、いい焼き加減になりました。

でもやっぱり白菜を湯がいたものとは味が違う。。

ジューシーさが足りないような(ーー;)


やっぱり我が家の餃子の原点は白菜を湯がいたものなのかな。

それとも今度はキャベツで作ってみようかな。







餃子のつけだれはこちらの黒酢とお醤油とラー油で。




こちらで餃子を食べるのも美味しいとか。
気になる。。






夕ごはん - ブログ村ハッシュタグ
#夕ごはん













最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




​​​​​​​​​​こちらもよろしくお願いします↓↓↓​​


​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​


​​​​​​​​​​
私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ
にほんブログ村


​いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。

3つのカテゴリーに参加しています。​
よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 14, 2024 07:53:48 PM
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X