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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:料理
こんばんは。
今日の大阪は最高気温が39度でした。 暑さにバテているというよりも、暑さに疲れている感じです。 そこで先日の日曜日は手作り餃子にしました。 にんにくと生姜とにらをたっぷり入れて体力回復作戦です(^^)v そこで、疑問が。。 我が家の餃子のレシピは母から受け継いだもので、白菜を使うんですが、色々リサーチするとキャベツを使う人の方が多いようなんです。 皆さんのところはどうなんでしょう?? キャベツ派?それとも白菜派? しかも我が家はなぜか白菜を塩もみしてしんなりさせるのではなく、白菜を湯がいていたんです。 これは私の勘違いから生まれたオリジナルです。 そして今回は湯がかず、塩もみだけで作ってみました。 出来た餃子のたねを餃子の皮にせっせと包んで、 結局、2段になりました。 50個近く包んだかな。。 この日は餃子をホットプレートで焼いて、他は高原とうもろこしだけ。 これだけでお腹いっぱいになりました。 とうもろこしは蒸しとうもろこしとこちらの焼とうもろこしの2種にしました。 焼とうもろこしはこちらのこいいろと黒糖で焼きます。 ちょっとポンボケですが、いい焼き加減になりました。 でもやっぱり白菜を湯がいたものとは味が違う。。 ジューシーさが足りないような(ーー;) やっぱり我が家の餃子の原点は白菜を湯がいたものなのかな。 それとも今度はキャベツで作ってみようかな。 餃子のつけだれはこちらの黒酢とお醤油とラー油で。 こちらで餃子を食べるのも美味しいとか。 気になる。。 #夕ごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
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