|
テーマ:今夜のばんごはん(50476)
カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日 俵 万智 ということで、今日の夕食はサラダ! 【今日のごはん】 ・チキン&きのこソテーのレモンマリネ、サラダ仕立て ・アボカドとスモークサーモンの、オーロラソースサラダ ・生春巻き、スイートチリソース添え ・ガーリックトースト(ホームベーカリーフランスパンで) ・キウイスパークリングワイン この詩みたいに、 毎日の食事が幸せだと思えるような食卓を これからも作っていけたらいいなーと思う。 なーんて、ちょっと乙女ちっくなことを考えていたのに、 「サラダ記念日!?何それ!? なんか、本のタイトルやってことは知ってるけど。 誰やっけ?? まぁ、こんなん食べれるなら、毎日サラダ記念日でええわ」 と、私の密かな乙女心を微塵も気付かないオット まぁ、喜んで食べてくれたからいいけど~ 【覚え書き】 チキン&きのこソテーのレモンマリネ、サラダ仕立て ・チキン&きのこのマリネ液 酢、レモン汁、はちみつ、粒マスタード、ドライバジル、クレイジーソルト、胡椒 ・オリーブオイルでにんにくを熱し、鶏もも・きのこをソテー ・熱いうちにマリネ液に30分浸し、生野菜とあえる アボカドとスモークサーモンの、オーロラソースサラダ ・スモークサーモン&玉ねぎのマリネ液 レモン汁、はちみつ、白ワイン、オリーブオイル、塩胡椒 ・オーロラソース マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、ガーリックパウダー、タバスコ ・スモークサーモンと玉ねぎスライスを、30分マリネ液に浸す ・トマト、スモークサーモン、アボカドを並べ、玉ねぎスライスをトッピング ・オーロラソースをかけ、イタリアンパセリを飾る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事
|