★結婚記念日★ 3rd.Anniversary ~ おうちディナー ~
2010.5.19.Wed 3回目の結婚記念日 無事迎えることができました平日のど真ん中だから仕事の都合でレストランを予約することも出来ず、今回の結婚記念日はお家ご飯にしかも、前の日は私が飲み会で前日準備が出来な~い出来る範囲で、ささやかなおうちディナーを用意しましたオットの選んでくれた、白ワインに合うお料理にポンッ!とコルクを抜いて、カンパ~イ 前菜 ~マリネ3種盛りあわせ~・タコのオニオンマリネ・ミニトマトのハニーレモンマリネ・色々キノコのガーリックオイルマリネ ブルスケッタ・パルミジャーノ風味のマッシュかぼちゃ・クリームチーズ・生ハム・胡瓜のピンチョス・セルバチコ・バゲット 自分で好きな具をバゲットに乗せて、いただきまーす白ワインが進むぅ スープ・スナップエンドウと新玉ねぎのポタージュスナップエンドウのポタージュって、青臭いかなぁ?と心配していたけど、予想以上に甘みがよく出て美味しいポタージュに お食事中に、お届け物がオットからのフラワーアレンジメントのプレゼントが届きましたピンクのかわいいお花で食卓がとっても華やかに メイン・鯛のポワレ、野菜ソテー添え ~白ワインのレモンクリームソース~表面カリッ中はふっくらいい焼き加減濃厚だけど酸味のあるソースが、お魚や白ワインとよく合って大成功 デザート・ホワイトチョコレートとイチゴのハートムース ~ いちご & バニラアイス添え ~・コーヒー by.オット以前、『レシピブログ』のGABAN・スパイスモニター レシピ作りで作った『 いちごのスパイス・コンフィチュール 』のシロップを使って可愛いハート型のムースケーキを作りましたムースは冷凍できるから日曜に作って冷凍。解凍すれば、ちゃんとフルフルビスキュイスポンジの上にホワイトチョコムース。その中に、ほんのり不思議なスパイスの香りのいちごムース。ムースの上にいちごシロップのゼリーを流して、キュートなピンクのハートにコーヒーと一緒にいただくと、幸せ~ いつも見守り支えてくれている両親に、そして誰より、3年間一緒に幸せな日々を積み重ねてきてくれたオットに感謝4年目は、どんな一年になるかなー??忙しい毎日だけど、これからもずっと仲良くいられますように。。。 2009年5月19日 結婚2周年記念日