|
カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
黒毛和牛のサーロイン180グラムを2枚、お取り寄せしてくれました 私が、前菜と付合せを1つ。 オットが、ステーキ2種と付合せ1つ、スープを作ることに オットがせっせと準備をしてくれている間に、私はテーブルをセッティング お誕生日プレゼントの食器も大活躍 そろそろ準備が整ったところで、乾杯へ 今回はメインがお肉だから、夫チョイスの赤ワイン 前菜3種 この日はお菓子を作るかわりに、スイーツに見立てた前菜を作ってみました ケーク・サレ フランス発祥の、塩味のケーキ。 好きなな野菜やお肉を焼き込んで、味はキッシュみたい 今回は、ウインナー・パプリカ・玉ねぎ・グリンピース・アスパラガスで 赤カブと白カブのミルフィーユ仕立て ~タルタルソースサンド~ 赤カブと白カブをそれぞれピクルスに。 かわいいピンクの色は、ビネガーの力で赤カブから出てきた自然の色 アボカドクリームのパフェ仕立て ~プリッツディップ~ ワカモレをグラスに入れたら、抹茶アイスみたい いつもはタコスチップをディップするけど、プリッツもなかなか合うことを発見 スープ うすいえんどうのポタージュ by.オット 春を先取りした、綺麗なグリーンのポタージュ。 このポタージュ、コンソメもバターも使っていないらしい。なのに、美味しい! 何から出汁を取ったのか聞くと、えんどうの鞘をコトコト煮詰めて甘味を引き出すそう すごいレシピ見つけてきたなぁ! 自然な優しい味のする、おいしいポタージュでした オリーブオイルが、スマイルマークみたい メイン ステーキ 第1弾 ~ガーリック塩胡椒~ by.オット 太もやしとほうれん草のソテー by.オット いいお肉だから、まずは肉そのものを味わう! 焼き加減もちょうど良くて、お肉やわらか~ 付合せは、細かく切った脂身で野菜をソテー。 脂身の甘さと、シャキシャキ野菜が美味しい一品 ステーキ 第2弾 ~オニオンポン酢ソース~ by.オット マッシュポテトとアスパラソテー 2つ目は、すりおろした玉ねぎを刻んだ脂身で甘さを引き出してソテー。 ポン酢で味をつけたら、甘いけどさっぱりしたソースに 一息ついたところで再びバースデーケーキを食べて、お腹はちきれそうー いやぁ~、美味しかった!! ごちそうさまでした 祝ってくれる人がいるから、誕生日は嬉しいもの お祝いしてくれて、ありがとう & バースデーメールやコメントをくれたみんなも、ありがとぉー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事
|