|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
バレンタインディナーは、アツアツメニューをテーマに まずは、乾杯 ザッハトルテの材料を買いに行ったときに偶然見つけた 『サッポロビール』と『ROYCE』のコラボビール、ショコラ ブルワリー チョコレート麦芽とカカオを加えているそうで、ほんのりショコラの風味 前菜2種 ささみと大葉の春巻きスティック ~味噌クリームソース仕立て~ 鶏と大葉と春巻き、合わないはずがない! ソースも和風で美味しくまとまった 海老ときのこの一口ビスク ~海老ピンチョス添え~ 濃厚な海老の、食べるスープ。 下味をつけて、プリッとバターソテーした海老に付けて食べると、また美味しい バーニャカウダ 久しぶりに作った、『 熱いお風呂 』という意味をもつバーニャカウダ。 牛乳で煮こぼして臭み抜きをしたニンニクに、アンチョビとオリーブオイルで作ったソース。 最近よくレストランで見かけるようになったけど、 初めて食べたときは なんて美味しいの!って感動したなぁ。。。 今回ディップするのは、大根、レディーサラダ、人参、胡瓜、レッドパプリカ、 イエローパプリカ、ジャガイモ、バゲット ふつふつ煮立ったバーニャカウダソースに、 二人で仲良くディップディップ ピンクの野菜は今回初めて見つけた生食用の大根、『レディーサラダ』 大根よりもシャキシャキみずみずしくて、ラディッシュみたいな味 オニオングラタンスープ 飴色玉葱のスープに、バゲットとチーズを乗せてオーブンへ 甘みと旨味がギュッと濃縮されて、美味しい~ ミートローフ ~ハニーデミグラスソース仕立て~ 昔、母がクリスマスに作ってくれて嬉しかったミートローフ 小さなうずら卵が可愛い 塩味の効いたお料理が多かったから、甘めに仕上げたソースがいい感じ 2杯目は、冷蔵庫にストックしてあった白ぶどうチューハイで お腹が少し落ち着いたところで、昼間作ったケーキをもう一度 ザッハトルテ 紅茶 by.オット ごちそうさまでしたー ハッピーバレンタイン これからも、よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事
|