236929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

北区散策3・飛鳥山… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.20
XML
 四つ葉 ほんのり甘い♪簡単フロマージュクリーム 四つ葉


GABANスパイスモニター
今回当選した『ナツメグ』『パセリ』『ローズマリー』で、いちばん悩んだのが、『パセリ』しょんぼり

パセリは生を出来るだけ使うようにしている私。
ドライパセリはあればいざという時に便利だけど、やっぱり生のほうがパセリの味が美味しいきらきら
ドライだからこそいいものって何だ!?と、通勤時間に悩みまくりしょんぼりしょんぼりしょんぼり

で、ふと思いついたのは、『生=水分』。。。を嫌うもの。。。
。。。といえば、油。。。チーズひらめき

年末ご褒美ディナーのDOUZE GOUT 12+で美味しかったフロマージュチーズを、
マスカルポーネを使わずに簡単に作れないかと考えてみましたスマイル

 0220 0220


<材料>
クリームチーズ  40g
(今回は、キリの個包装18g2つ)
蜂蜜       大1/2~お好みで
ヨーグルト    大2
GABANパセリ    適量


<作り方>
1)クリームチーズを電子レンジで10秒程度温め、なめらかに混ぜる。

2)蜂蜜を混ぜて溶かし、ヨーグルトも混ぜる。

3)GABANパセリを混ぜる。

クリームチーズの量を増やすと、濃厚な味に。
ヨーグルトを増やすと、あっさり軽い食感に。


オットに試食してもらうと、「おぉっ!あの味や!!」と、合格をもらいましたスマイル
食感はもちろん、マスカルポーネと生クリームの本物のほうがフワッフワだったけど、
味は(記憶の中では)かなり近づけたオーケーウィンク


ドライパセリは生のパセリよりも香りが少ない分、チーズのまったりした香りを
引き立たせてくれるし、白いチーズに緑が加わることで見た目も綺麗四つ葉

そして、チーズとパセリは日本人に不足しがちなカルシウムや鉄なんかの
ミネラルが含まれているし、ビタミンも豊富で美容効果もスマイルきらきら


っていうか、そんな栄養学は抜きに、コレはおいしーい目がハートダブルハート
バゲットに乗せて食べると、ほんのり甘いクリームが幸せハート(手書き)ぽっ


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.03 15:10:44
コメント(2) | コメントを書く
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X