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カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
GABANスパイスモニター 今回当選した『ナツメグ』『パセリ』『ローズマリー』で、いちばん悩んだのが、『パセリ』 パセリは生を出来るだけ使うようにしている私。 ドライパセリはあればいざという時に便利だけど、やっぱり生のほうがパセリの味が美味しい ドライだからこそいいものって何だ!?と、通勤時間に悩みまくり で、ふと思いついたのは、『生=水分』。。。を嫌うもの。。。 。。。といえば、油。。。チーズ 年末ご褒美ディナーのDOUZE GOUT 12+で美味しかったフロマージュチーズを、 マスカルポーネを使わずに簡単に作れないかと考えてみました <材料> クリームチーズ 40g (今回は、キリの個包装18g2つ) 蜂蜜 大1/2~お好みで ヨーグルト 大2 GABANパセリ 適量 <作り方> 1)クリームチーズを電子レンジで10秒程度温め、なめらかに混ぜる。 2)蜂蜜を混ぜて溶かし、ヨーグルトも混ぜる。 3)GABANパセリを混ぜる。 クリームチーズの量を増やすと、濃厚な味に。 ヨーグルトを増やすと、あっさり軽い食感に。 オットに試食してもらうと、「おぉっ!あの味や!!」と、合格をもらいました 食感はもちろん、マスカルポーネと生クリームの本物のほうがフワッフワだったけど、 味は(記憶の中では)かなり近づけた ドライパセリは生のパセリよりも香りが少ない分、チーズのまったりした香りを 引き立たせてくれるし、白いチーズに緑が加わることで見た目も綺麗 そして、チーズとパセリは日本人に不足しがちなカルシウムや鉄なんかの ミネラルが含まれているし、ビタミンも豊富で美容効果も っていうか、そんな栄養学は抜きに、コレはおいしーい バゲットに乗せて食べると、ほんのり甘いクリームが幸せ 【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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