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カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
GABANスパイスモニター、第3段。 次は、GABANローズマリーを使ったレシピ。 近づく春を感じさせてくれる、菜の花を使ったマリネサラダを作ってみました 緑の菜の花と、白い新じゃがのコントラストが朝って感じ GABANスパイス 『ナツメグ』・『パセリ』・『ローズマリー』を使った 3種類のレシピで『おうちカフェブランチ』が完成 <材料> A)菜の花 1パック じゃが芋 1個 人参 少々 レーズン 大さじ山盛り1 B)酢 大3 (今回は、りんご酢:大2、ワインビネガー:大1) レモン汁 大1/2~1 GABANローズマリー 小1~2 塩 小1/4 あらびき胡椒 少々 EXバージンオリーブオイル 大2~3 <作り方> 1)塩水で菜の花をさっと茹でて水気を切り、スライスしたじゃが芋も 柔らかくなりすぎない程度に茹でて冷ます。 2)人参を千切りにし、レーズンが固い場合は水で戻す。 3)B)をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら乳化させる。 4)A)を3)であえ、15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 ほろ苦い菜の花に、GABANローズマリーの清々しい香りが爽やかなサラダ これだけだと私的には少し苦味や清涼感が強いので、 甘味のあるレーズンでバランスをとってみました ほろ苦さの中にも甘味がポイントになって、元気の出そうなサラダに仕上がったかな 【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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