|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:魚介ごはん
・帆立貝のバター蒸し ・つくしのハニーバルサミコマリネ ・茹でブロッコリー ・ポテトとキノコのカレーココット焼き ・赤ワイン オットが出張中だったから、金曜は仕事後にそのまま滋賀の実家へ そして、実家の裏の川沿いで春の味覚、つくしを摘んできました つくしを洋風にいただこうと思い、マリネにすることに 蜂蜜で甘めに作ったバルサミコマリネ液と、ほろ苦いつくしがバランスよく、 春を感じる一品になりました 京都への帰り、大きなスーパーへ連れていってもらい、帆立貝をGET 塩胡椒してワインを振りかけ、バターを落として蒸し焼きに 簡単だけど、素材の味がシンプルに美味しい ココット焼きは、野菜を炒めてココットに入れ、 残ったキーマカレーとチーズを上からかけて、トースターでチン デザートは、東京出張に行っていたオットにリクエストしておいた千疋屋スイーツ 今回は、イチゴのロールケーキを買ってきてくれました やっぱり、千疋屋のフルーツは美味しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介ごはん] カテゴリの最新記事
|