237715 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

道南の旅39・白神… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.01
XML
カテゴリ:魚介ごはん
 【今日のごはん】 -2010.3.20.Sta-

・帆立貝のバター蒸し
・つくしのハニーバルサミコマリネ
・茹でブロッコリー
・ポテトとキノコのカレーココット焼き
・赤ワイン


オットが出張中だったから、金曜は仕事後にそのまま滋賀の実家へ電車
そして、実家の裏の川沿いで春の味覚、つくしを摘んできましたスマイル四つ葉

つくしを洋風にいただこうと思い、マリネにすることにウィンク
蜂蜜で甘めに作ったバルサミコマリネ液と、ほろ苦いつくしがバランスよく、
春を感じる一品になりましたさくらスマイル

 0320 0320

京都への帰り、大きなスーパーへ連れていってもらい、帆立貝をGETちょき
塩胡椒してワインを振りかけ、バターを落として蒸し焼きに炎
簡単だけど、素材の味がシンプルに美味しいハート(手書き)ぺろり

ココット焼きは、野菜を炒めてココットに入れ、
残ったキーマカレーとチーズを上からかけて、トースターでチン音符


デザートは、東京出張に行っていたオットにリクエストしておいた千疋屋スイーツケーキスマイル
今回は、イチゴのロールケーキを買ってきてくれましたどきどきハート
やっぱり、千疋屋のフルーツは美味しい~目がハートダブルハート


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.01 22:00:09
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X