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テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:スープごはん
・トリプル『 し 』チュー ・アスパラと生ハムのハーブパルミジャーノ焼き ・HBパン耳とカポナータのブルスケッタ ・赤ワイン オット命名、 トリプル『 し 』チュー 私が『しししちゅー』と言っていたのを、オットが改名 以前、オットの親戚の方が仕留めて解体した猪肉 半分は『 牡丹鍋 』にして、もう半分は冷凍してとっておきました 今回、ようやくシチューになって登場 最初、ニンニクとオリーブオイルで猪肉を炒め出したら。。。 臭い! めっちゃ獣臭い!! 牡丹鍋のときには感じなかったけど、シンプルにソテーすると、確かに猪肉は臭い! そこで、GABANスパイスモニターで今までもらった 「オールスパイス」「ローズマリー」「オレガノ」「ナツメグ」を振り入れると あら不思議、野獣のような臭いがどこへやら・・・ スパイスの威力をいちばん感じた瞬間でした その後、圧力鍋でお肉を柔らかくし、炒めたお野菜とデミソース、トマトソースを合わせて コトコト煮込み、旨みたっぷりのシチューが完成 付け合せには、昼間作った『 カポナータ 』をカリッと焼いたパン耳に乗せて そして、クセのある猪肉に合うよう、フルボディーの辛口赤ワイン この後映画を観に行くから、寝ちゃわないようミニサイズを半分こ GABANの『 イタリアンハーブミックス 』を使ってもう一品 サッと茹でたアスパラガスに生ハムを巻いてオリーブオイルを振りかけ、 パルミジャーノ、胡椒、イタリアンハーブミックスも振ったら、トースターでチン 旬のやわらかアスパラに、カリカリの生ハムが美味しいおつまみに 早めの夕食を終え、オットと映画『 マイレージ・マイライフ 』のレイトショーへ なんだかんだ、人間は結局人の愛情を求めて生きる生き物なんだなぁ。。としみじみ。 ちょいちょい笑いもあって、なかなかおもしろい映画でした 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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