236862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

北区散策3・飛鳥山… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.12
XML
カテゴリ:スープごはん
 【今日のごはん】 -2010.4.10.Sat-

・トリプル『 し 』チュー
・アスパラと生ハムのハーブパルミジャーノ焼き
・HBパン耳とカポナータのブルスケッタ
・赤ワイン


オット命名、りぼん トリプル『 し 』チュー りぼん
私が『しししちゅー』と言っていたのを、オットが改名うっしっし

以前、オットの親戚の方が仕留めて解体した猪肉びっくり
半分は『 牡丹鍋 』にして、もう半分は冷凍してとっておきましたちょき
今回、ようやくシチューになって登場スマイル食事

 0410 0410

最初、ニンニクとオリーブオイルで猪肉を炒め出したら。。。

  臭い!
  めっちゃ獣臭い!!ショック

牡丹鍋のときには感じなかったけど、シンプルにソテーすると、確かに猪肉は臭い!わからん

そこで、GABANスパイスモニターで今までもらった
「オールスパイス」「ローズマリー」「オレガノ」「ナツメグ」を振り入れると
あら不思議、野獣のような臭いがどこへやら・・・きらきら
スパイスの威力をいちばん感じた瞬間でしたひらめき

その後、圧力鍋でお肉を柔らかくし、炒めたお野菜とデミソース、トマトソースを合わせて
コトコト煮込み、旨みたっぷりのシチューが完成スマイル


付け合せには、昼間作った『 カポナータ 』をカリッと焼いたパン耳に乗せて食パン
そして、クセのある猪肉に合うよう、フルボディーの辛口赤ワインワイングラス目がハート
この後映画を観に行くから、寝ちゃわないようミニサイズを半分こウィンク

 0410 0410

GABANの『 イタリアンハーブミックス 』を使ってもう一品ちょき

サッと茹でたアスパラガスに生ハムを巻いてオリーブオイルを振りかけ、
パルミジャーノ、胡椒、イタリアンハーブミックスも振ったら、トースターでチン炎

旬のやわらかアスパラに、カリカリの生ハムが美味しいおつまみに目がハートダブルハート


早めの夕食を終え、オットと映画『 マイレージ・マイライフ 』のレイトショーへビデオ
なんだかんだ、人間は結局人の愛情を求めて生きる生き物なんだなぁ。。としみじみ。
ちょいちょい笑いもあって、なかなかおもしろい映画でしたスマイル


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.12 21:14:48
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X