|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
無事迎えることができました 平日のど真ん中だから仕事の都合でレストランを予約することも出来ず、 今回の結婚記念日はお家ご飯に しかも、前の日は私が飲み会で前日準備が出来な~い 出来る範囲で、ささやかなおうちディナーを用意しました オットの選んでくれた、白ワインに合うお料理に ポンッ!とコルクを抜いて、カンパ~イ 前菜 ~マリネ3種盛りあわせ~ ・タコのオニオンマリネ ・ミニトマトのハニーレモンマリネ ・色々キノコのガーリックオイルマリネ ブルスケッタ ・パルミジャーノ風味のマッシュかぼちゃ ・クリームチーズ・生ハム・胡瓜のピンチョス ・セルバチコ ・バゲット 自分で好きな具をバゲットに乗せて、いただきまーす 白ワインが進むぅ スープ ・スナップエンドウと新玉ねぎのポタージュ スナップエンドウのポタージュって、青臭いかなぁ?と心配していたけど、 予想以上に甘みがよく出て美味しいポタージュに お食事中に、お届け物が オットからのフラワーアレンジメントのプレゼントが届きました ピンクのかわいいお花で食卓がとっても華やかに メイン ・鯛のポワレ、野菜ソテー添え ~白ワインのレモンクリームソース~ 表面カリッ中はふっくらいい焼き加減 濃厚だけど酸味のあるソースが、お魚や白ワインとよく合って大成功 デザート ・ホワイトチョコレートとイチゴのハートムース ~ いちご & バニラアイス添え ~ ・コーヒー by.オット 以前、『レシピブログ』のGABAN・スパイスモニター レシピ作りで 作った『 いちごのスパイス・コンフィチュール 』のシロップを使って 可愛いハート型のムースケーキを作りました ムースは冷凍できるから日曜に作って冷凍。解凍すれば、ちゃんとフルフル ビスキュイスポンジの上にホワイトチョコムース。 その中に、ほんのり不思議なスパイスの香りのいちごムース。 ムースの上にいちごシロップのゼリーを流して、キュートなピンクのハートに コーヒーと一緒にいただくと、幸せ~ いつも見守り支えてくれている両親に、そして誰より、 3年間一緒に幸せな日々を積み重ねてきてくれたオットに感謝 4年目は、どんな一年になるかなー?? 忙しい毎日だけど、これからもずっと仲良くいられますように。。。 2009年5月19日 結婚2周年記念日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事
|