2552859 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニーハオ中国

ニーハオ中国

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

2008/09/30
XML
カテゴリ:中華料理
うちでは、余った冷やご飯は
おかゆに入れるか、チャーハンにして食べます。

今日はお義母さんがトマトと卵のチャーハンを
作ってくれました。

1.中華鍋に油を多めに入れて熱する(30mlぐらい?)。
2.塩を入れた溶き卵を流し込む。
3.卵がプクプク膨らんで固まる直前に、皿に取る。
  (卵を揚げる感じ)
4.卵を取り出した後の残り油が足りなければ少し足し、
  適当な大きさに切ったトマトを入れて、炒める。
5.トマトに砂糖と塩を適量入れてひと混ぜし、水を少し加える。
6.トマトに火が通ってグツグツと果汁が出てきたら、
  白飯を加えて混ぜる。
7.最後に先ほど皿に取っておいた卵を切る様にして混ぜて
  出来上がり。

トマト果汁の水分があるので、
しっとりした感じのチャーハンになります。
日本だったら、ケチャップチャーハンになるのかな。

↓やさしい味のチャーハン。私は大好きです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/09/30 09:37:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事


Profile

つばめ@北京

つばめ@北京

Comments

つばめ@北京@ Re[1]:北京空港で娘が出迎えてくれた(09/07) ひまわりさんへ コメントありがとうござい…

Recent Posts

Archives

2024/11

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

ホンコンスターオー… ホンコンスターオーさん

© Rakuten Group, Inc.
X