カテゴリ:中華料理
うちでは、余った冷やご飯は
おかゆに入れるか、チャーハンにして食べます。 今日はお義母さんがトマトと卵のチャーハンを 作ってくれました。 1.中華鍋に油を多めに入れて熱する(30mlぐらい?)。 2.塩を入れた溶き卵を流し込む。 3.卵がプクプク膨らんで固まる直前に、皿に取る。 (卵を揚げる感じ) 4.卵を取り出した後の残り油が足りなければ少し足し、 適当な大きさに切ったトマトを入れて、炒める。 5.トマトに砂糖と塩を適量入れてひと混ぜし、水を少し加える。 6.トマトに火が通ってグツグツと果汁が出てきたら、 白飯を加えて混ぜる。 7.最後に先ほど皿に取っておいた卵を切る様にして混ぜて 出来上がり。 トマト果汁の水分があるので、 しっとりした感じのチャーハンになります。 日本だったら、ケチャップチャーハンになるのかな。 ↓やさしい味のチャーハン。私は大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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