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ニーハオ中国

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2011/09/02
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カテゴリ:中華料理
皆さんは、うちでサンドイッチを作った際、
余ったパンの耳はどうしていますか?

つばめももったいないなぁ、と思って、
フレンチトースト風に牛乳で溶いた卵に浸して
焼いてみたりしましたが、いまいち。
日本の母は、時々パンの耳を油で揚げて
砂糖を振っておやつに出してくれたけど、
揚げるのってちょっと面倒だし、
油がたくさんいるし、
もっと簡単で、ヘルシーで、おいしい
食べ方がないかなぁ、と思ったいたある日。

義母が食べ残したマントウを翌日、
薄く切って、焼いて食卓に出してくれたのを見て、
これだ!とひらめきました。

《作り方》
1.パンの耳の表裏に、塩水をつける。
(指に塩水をつけて軽くパッティング程度でOK。)

2.フライパンに油を少し多めに入れて熱し、
 弱火でパンの耳の両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

3.砂糖を振るか、はちみつをつけながら食べる。

義母いわく、表面に塩水をちょっと塗っておくと、
塩味がしておいしいし、油をあまり吸わないで
カリッと仕上がるのだそうです。

油で揚げると砂糖がうまくつきますが、
この方法だと油が少ないので、
砂糖を振ってもあまりくっつかないので、
つばめは蜂蜜をつけながら食べましたが、
カリッサクッとスナック感覚でGOOD♪

細いパンの耳をひとつずつひっくり返して焼くのが
ちょっと面倒といえば面倒かもしれませんが、
とっても簡単でおいしいので、
皆様よろしければお試しください。

他においしいパンの耳の食べ方があれば、
ぜひご教授ください!





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Last updated  2011/09/02 05:13:58 PM
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