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ニーハオ中国

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2008/10/02
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カテゴリ:中華料理
1.きれいに洗ったnai白菜を削ぎ切りにする。
2.白ねぎを適量刻む。
3.干しえびを準備する。
4.中華鍋に油をたっぷりと入れて熱し、
  白ねぎと干しえびを入れる。
5.nai白菜を入れて炒め、塩一さじと醤油を
  ドボドボドボッと入れる。
6.水をお碗3杯分入れる。(3人分)
7.沸騰したら、角切り厚揚げ豆腐とワンタンを入れる。
8.煮立ったら胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、
  最後に黒酢とごま油を少々入れて出来上がり。

日本で言えば味噌汁か麺類みたいな存在?
これ一杯で、野菜も主食(ワンタン)も取れるので、
義母曰く、「怠け者のぐうたら料理」だそうです。

↓これは卵入りです。「nai(「女乃」で一字)白菜」って、
 日本語で何ていうのかな?白菜とは違います。
 茎がみずみずしくておいしいです。





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Last updated  2008/10/02 11:25:23 PM
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