カテゴリ:中華料理
1.きれいに洗ったnai白菜を削ぎ切りにする。
2.白ねぎを適量刻む。 3.干しえびを準備する。 4.中華鍋に油をたっぷりと入れて熱し、 白ねぎと干しえびを入れる。 5.nai白菜を入れて炒め、塩一さじと醤油を ドボドボドボッと入れる。 6.水をお碗3杯分入れる。(3人分) 7.沸騰したら、角切り厚揚げ豆腐とワンタンを入れる。 8.煮立ったら胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、 最後に黒酢とごま油を少々入れて出来上がり。 日本で言えば味噌汁か麺類みたいな存在? これ一杯で、野菜も主食(ワンタン)も取れるので、 義母曰く、「怠け者のぐうたら料理」だそうです。 ↓これは卵入りです。「nai(「女乃」で一字)白菜」って、 日本語で何ていうのかな?白菜とは違います。 茎がみずみずしくておいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/02 11:25:23 PM
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