2552499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニーハオ中国

ニーハオ中国

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

2011/09/02
XML
カテゴリ:中華料理
皆さんは、うちでサンドイッチを作った際、
余ったパンの耳はどうしていますか?

つばめももったいないなぁ、と思って、
フレンチトースト風に牛乳で溶いた卵に浸して
焼いてみたりしましたが、いまいち。
日本の母は、時々パンの耳を油で揚げて
砂糖を振っておやつに出してくれたけど、
揚げるのってちょっと面倒だし、
油がたくさんいるし、
もっと簡単で、ヘルシーで、おいしい
食べ方がないかなぁ、と思ったいたある日。

義母が食べ残したマントウを翌日、
薄く切って、焼いて食卓に出してくれたのを見て、
これだ!とひらめきました。

《作り方》
1.パンの耳の表裏に、塩水をつける。
(指に塩水をつけて軽くパッティング程度でOK。)

2.フライパンに油を少し多めに入れて熱し、
 弱火でパンの耳の両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

3.砂糖を振るか、はちみつをつけながら食べる。

義母いわく、表面に塩水をちょっと塗っておくと、
塩味がしておいしいし、油をあまり吸わないで
カリッと仕上がるのだそうです。

油で揚げると砂糖がうまくつきますが、
この方法だと油が少ないので、
砂糖を振ってもあまりくっつかないので、
つばめは蜂蜜をつけながら食べましたが、
カリッサクッとスナック感覚でGOOD♪

細いパンの耳をひとつずつひっくり返して焼くのが
ちょっと面倒といえば面倒かもしれませんが、
とっても簡単でおいしいので、
皆様よろしければお試しください。

他においしいパンの耳の食べ方があれば、
ぜひご教授ください!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/02 05:13:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事


Profile

つばめ@北京

つばめ@北京

Comments

つばめ@北京@ Re[1]:北京空港で娘が出迎えてくれた(09/07) ひまわりさんへ コメントありがとうござい…

Recent Posts

Archives

2024/11

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

ホンコンスターオー… ホンコンスターオーさん

© Rakuten Group, Inc.
X