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カテゴリ:グルメ(大阪)
夫とゆっくりディナーに行ってきました 江坂にある「カノビアーノアネックス」というお店デス。 雑誌「Hanako」の2007年1月号で美味しい店グランプリ特集を していたのだけど、イタリアン部門で準グランプリだったレストラン。 雑誌には、バターやクリームを一切使わないって書いてあったんだけど、 まさにその通りで、濃くなく、とても食べやすい味付けで、 美味しい料理でした。 それに、野菜もたくさん使われていて、ロハスな感じ。 メニューは、Bコースを注文。 夫はCコースを食べたがっていたのだけど、 私が”ウズラ”に”馬肉”がダメなのでBに変更してくれました。 (ジビエ料理が苦手なの) (1種類ずつのコースはNGだそうです。) <メニュー>コースB(7月) ○枝豆のジェラート コンソメジュレ添え ○沼島産天然スズキの炙りカルパッチョ泉州産水茄子と生ハムのサラダ仕立て ○山梨産皮付きヤングコーンとハリイカの冷たいカッペリーニ このコーン味のカッペリーニがなんともいえないぐらい美味しかった ○淡路産サザエと緑色野菜のジェノベーゼタリオリーニ 青柚子の香り ○本日入荷した淡路産鮮魚のグリル 新門さんが作った宮崎産トマトとルーコラ・セルバチコ添え お魚は、淡路産となってますが、この日は北海道産の時鮭。 あまり獲れない鮭らしい。レアにグリルしてあって、とても美味しい ○泉州産犬鳴豚と夏野菜のパデッラ ○ドルチェ&エスプレッソ 量は、私はちょうど良かったけど、夫は、腹八分目って感じ。 でも、メチャ美味しかった久々のヒットレストラン 人気があるのか、満席でした。 雰囲気は、大人のレストランって感じ 世代問わずカップルが多かったなぁ 行かれる時は、予約を~ お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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