|
カテゴリ:料理にチャレンジ中です!
こんにちは
今日の神奈川は、雨が降りそうな雰囲気です。 お昼ごはん、久々作りました! ちょっと画像が暗いですね(-_-;) ・ざるそば このざるそば 実は温そばを食べようと思って買ったんですが 帰って袋を見たら、ざるそばでした・・。 でもでも、逆に簡単で、おいしくてよかったです! こーゆーのを何といいましたっけ? 怪我の功名? 違ったかな・・。 ・肉野菜いため・・(?) 材料 にんじん 1/4本 たまねぎ 1/4玉 もやし 1/2パック しめじ 1/2パック 牛肉 味付け (しょうゆ大さじ1.5杯、みりん大さじ1.5杯、料理酒大さじ半分) この肉野菜いため・・(?)結構うまかったです。 前回の牛丼の時 一番安い肉を買っちゃったので 今回は、この前の肉より少し高い国産牛肉を買いました。 やっぱり、味が違うような気がしました。 牛肉の金額はあんまりケチらないほうがいいのかな。 にんじんは、ちょっと太いかなって思いましたけど 逆に歯ごたえがあって、おいしかったです。 太めに切るのがいいような気がします! しめじとにんじんが結構合いました。 うん 今日は失敗しなかったぞ!! 今後も料理がんばります(^^)/~~~ 峰松 大介 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理にチャレンジ中です!] カテゴリの最新記事
|