カテゴリ:モニプラ
今回当選したのは、モ二プラさんの株式会社ニッタバイオラさんの 「ニューシルバー100g」と「クールアガー100g」です。 この商品は、お菓子作りだけでなくお料理にも使えますが 今回はほとんどスイーツを作ってみました。
最初にクールアガーを使ったスイーツ 水ようかん 寒天を使うよりやさしいなめらかな食感です 材料は こしあん、砂糖、クールアガー、水、塩で出来上がります。 クールアガーを使いました
クールアガーを使って、わらびもち風黒糖ゼリー これは以前の日記でも紹介しました
当選した商品は下の画像の商品です
活用術の冊子もついていて、いろいろなお菓子や料理の作り方が書いてあります
もう1品、クールアガーを使って、きらきら葛きり風ゼリーを作りました クールアガーは最初に砂糖等と混ぜておいて、お鍋に水を沸騰させてクールアガーを溶かします。
次はニューシルバーを使ったスイーツで とろけるマシュマロを作りました
これは、卵白と砂糖を角が立つまで泡立てて 熱湯にニューシルバーを振り入れてとかし 卵白にレモン汁とさっくり混ぜ、バットに入れて冷やします ニューシルバーを使いました
ニューシルバーを使った料理を1品 簡単ごま豆腐です 2種類のごま豆腐を作りました 此方は白ねりりごまを使いました ネギとしょうゆを載せました
もう1種類はごまあえ用の練りごまです わさびとしょうゆを載せました
私はよくゼラチンで牛乳かんを作るので 今回のゼラチンの頂き物はうれしい当選品です 以前の日記にも書きましたが 私は筋トレをしているので タンパク質の補給も必要なので ゼラチンはたんぱく質が豊富なのもいいですね。
ゼラチンは 動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンを熱水で抽出した、糖分脂肪分ゼロの 純粋な高たんぱく食品です。
アガーは 海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素で食物繊維を含んでいます。 固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーができます。
美容、健康にもいいので、取り入れたい食品です。
モ二プラさん、ニッタバイオラボさん モニターに選んでいただきありがとうございました。 今日の応援もよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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