スイーツ各種を当選品のゼラチンで作りました☆
今回当選したのは、モ二プラさんの株式会社ニッタバイオラさんの「ニューシルバー100g」と「クールアガー100g」です。この商品は、お菓子作りだけでなくお料理にも使えますが今回はほとんどスイーツを作ってみました。 最初にクールアガーを使ったスイーツ水ようかん寒天を使うよりやさしいなめらかな食感です材料はこしあん、砂糖、クールアガー、水、塩で出来上がります。クールアガーを使いました クールアガーを使って、わらびもち風黒糖ゼリーこれは以前の日記でも紹介しました 当選した商品は下の画像の商品です 活用術の冊子もついていて、いろいろなお菓子や料理の作り方が書いてあります もう1品、クールアガーを使って、きらきら葛きり風ゼリーを作りましたクールアガーは最初に砂糖等と混ぜておいて、お鍋に水を沸騰させてクールアガーを溶かします。 次はニューシルバーを使ったスイーツでとろけるマシュマロを作りました これは、卵白と砂糖を角が立つまで泡立てて熱湯にニューシルバーを振り入れてとかし卵白にレモン汁とさっくり混ぜ、バットに入れて冷やしますニューシルバーを使いました ニューシルバーを使った料理を1品簡単ごま豆腐です2種類のごま豆腐を作りました此方は白ねりりごまを使いましたネギとしょうゆを載せました もう1種類はごまあえ用の練りごまですわさびとしょうゆを載せました 私はよくゼラチンで牛乳かんを作るので今回のゼラチンの頂き物はうれしい当選品です以前の日記にも書きましたが私は筋トレをしているのでタンパク質の補給も必要なのでゼラチンはたんぱく質が豊富なのもいいですね。 ゼラチンは動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンを熱水で抽出した、糖分脂肪分ゼロの純粋な高たんぱく食品です。 アガーは海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素で食物繊維を含んでいます。固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーができます。 美容、健康にもいいので、取り入れたい食品です。 モ二プラさん、ニッタバイオラボさんモニターに選んでいただきありがとうございました。 ニッタバイオラボファンサイト参加中にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。今日の応援もよろしくお願いいたします。