魚づくし(ぶり、ホッケ、はまち)等
寒くなってきましたね。当地は先週は雪が少し積もりましたが、その後雨が降り雪は融けました。たくさん積もらなくてよかったです。毎年雪はたくさん積もる地方なので今後も積もるかもしれませんが。先週の金曜日に今年最後の美容院へ行ってきました。コロナで外出は自粛していても頭がすっきりしていれば気持ちも爽やかになります。1か月おきくらいに行っています。昨日娘夫婦から、ブリの刺身やホッケ等をいただきました。鮮魚店から買ったものです。ブリとマグロの刺身です切って皿に盛りました。大根がなかったので、ケンにキュウリを使いました新鮮なのでとてもおいしかったです。はまちは照り焼きにする予定です。まだ食べていません。ホッケは大きな魚なので1人1匹です。昨日は1人分だけ焼きました。白身魚でおいしいです副食にポテトサラダとほうれん草の胡麻和えを作りました。ポテトサラダほうれん草の胡麻和え来年はコロナの終息を願いたいですね。