外食(スカロップ、ワンプレート)、オムレツ
昨日は娘が仕事が休みで久しぶりに我が家に来たので近くの一昨年オープンしたレストランへ食べに行きました。オープンした時は試食会に招待もしていただきました。最近コロナの影響で外食もしていませんでしたがコロナの新規感染者の発表が15日間なかったので24日をもって「県感染拡大警報」が解除されたこともあり外食しました。そのお店まで我が家から歩いて2分程です。30代の女性が経営しています。鍼灸院もしています。食べたのはワンプレートランチ今週の日替わりは鶏肉の照り焼きでした。私はお肉は苦手なので鶏の照り焼きは娘に食べてもらいました。揚げたナスもありました。ナスは半分娘のをもらいました。あとは大根やカボチャ、生野菜等野菜が多いですね。自家製のシソジュースもついていました。色々なメニューが少しずつついていました。ごはんとみそ汁もついています。飲み物は私はキャラメルカプチーノ、娘はカフェラスですデザートは娘と半分ずつにしましたたくさん入っているので半分ずつにして正解でした。飲み物(キャラメルカプチーノ)とデザートですお客さんの層は若い主婦が多いです。いつも結構車がたくさん止まっています。2階ではヨガもしています。いつも料理は作り役ばかりなので時には外食も息抜きになります。でも今年はコロナの影響で外食はあまりできません。今日の夕食に、カツ丼がおいしくて有名なお店で今日はカツ丼ではなくてスカロップをお持ち帰りで頼み我が家で食べました。豚カツにデミグラスソースがかかっています。ごはんは我が家で炊いて添えました私はお肉は苦手ですがひき肉は食べるので自分用に肉じゃがオムレツを作りました。↓肉じゃがオムレツは楽天レシピで紹介しています。