チーズ入り煮込みハンバーグ
月曜日から昨日の夜まで、旦那が天草に遊びに行っていましたので、ずっと手抜きっぽい晩御飯。というわけで、今日は手抜きじゃない晩御飯ですよー。最近買った、ひもを引っ張るみじん切り器を使いました。電動のもあるのだけど、これは軽いし、作りが簡単なので、気軽に使えるかも。【Max1,000円OFFクーポン】ティファール T-fal ハンディチョッパー・ネオ(みじん切り器) 900ml K13701 ギフト・のし可ハンバーグヘルパーを水でふやかして、そこに玉ねぎと人参のみじん切りをいれ、合いびきミンチを加えました。今回は、中にとろけるチーズを入れて、フライパンで焼いたあと、トマトソースで煮込みました。全部で10個作りましたよ。お腹いっぱいになったみたいです。そうそう、これは旦那がくれたお土産。みんなで分けて、美味しくいただきました。それでは、庭の花です。こぼれ種で咲いたトレニアです。もみじアオイも、いっぱい咲いています。カノコユリもいっぱいです。今は、タカサゴユリのつぼみもいっぱい。この後は、白いタカサゴユリの季節になりそうです。