ロッテリアの「シェフのエビバーガー」(320円)
若手フレンチシェフとして活躍中(らしい)の、渡辺 健善氏プロデュースによる、ロッテリアの「シェフのエビバーガー」。今年の4月まで、ファーストフードすらない田舎に住んでいたので、久しぶりに食べたくなり、試しに買ってみました。パンは従来の胡麻がのったものではなく、フワフワ食感の白パンで、胡麻の代わりに乾燥の海老の殻がのっているそうです。しかし、意識して食べなかったからなのか、全然わかりませんでした。 中の海老パテはサクサクの食感で、柔らかい白パンとの組み合わせがおもしろい♪蒸し鶏?も入っていて、ちょっとおしゃれで贅沢な感じかな?今までのハンバーガーとはちょっと雰囲気が違いました。ちなみに1個 517kcalだそうです。。。。。※画像右は「リブサンドポーク」