267745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 2, 2006
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

最近、カンパーニュにハマってます。
今日のはライ麦で。
ライ麦のパンはスモークサーモンとか生ハムなどをはさんで
サンドイッチにとても合います。
酵母はレーズン酵母です。

自家栽培酵母でパンを焼き始めてもうすぐ1年、
パンを焼く、という事は思ってたよりなかなか奥が深い世界のようです☆

いいのが焼けたときは思わずニヤけてしまう程うれしいし、
イマイチ納得いかないときは闘争心を煽られますww

今日のはニヤけました。
切った断面を見たら「おっ イイんじゃない?」って感じです♪

あ、そういえば今日は甘夏でピールも作ったので
次回はセーグル・ノア・甘夏ピール(合っているのか?w)をUPできるかも。

ついでに、こないだ作ったドライフルーツとくるみのスコーンの画像も。

      P4290002.JPG

久々にヒット。さくっとほろっと軽いのにコクがあってとーってもうまかったです☆
売り出そうかと思っちゃいました ←ウソ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 2, 2006 07:40:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X