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カテゴリ:自家製酵母パン
出来る限りリーンなブールを焼いてみました。 材料は、粉・塩・水・レーズン酵母とモルトパウダーを少し。 以上。ね、ものすごーくシンプルでしょ♪ 20分オートリーズ入れて今回は手ごねでがんばってみました☆ 1次発酵 27℃で約3時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 27℃で1.5~2時間 焼成 200℃で35分 (蒸気入れて) ウチの電気オーブンは実はターンテーブルのみで しかも温度設定が200℃までの小さいものなので、 こーいう高温で焼きたいものはちょっと厳しいんですが・・・ そんな状況にしては上出来でしょう お味は・・・ クラストパリパリでおいしい♪ 粉の風味がかみしめるほどじんわり広がっておいしい ホントおいしい もうあの市販のふわふわイーストパンには戻れないかもww そして今日のおやつも紹介。 『バゲットのフレンチトースト シナモンを振って』 ウチのチビもよろこんで食べてました。 ちょっと甘かったけど、バゲットって結構1本食べきれなかったり するからこーゆーのもいいですよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 7, 2006 07:42:43 PM
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