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May 7, 2006
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カテゴリ:自家製酵母パン
ブール.JPG

出来る限りリーンなブールを焼いてみました。

材料は、粉・塩・水・レーズン酵母とモルトパウダーを少し。
以上。ね、ものすごーくシンプルでしょ♪

20分オートリーズ入れて今回は手ごねでがんばってみました☆

1次発酵      27℃で約3時間
ベンチタイム   30分
2次発酵      27℃で1.5~2時間
焼成       200℃で35分 (蒸気入れて)

ウチの電気オーブンは実はターンテーブルのみで
しかも温度設定が200℃までの小さいものなので、
こーいう高温で焼きたいものはちょっと厳しいんですが・・・

そんな状況にしては上出来でしょうスマイル

お味は・・・
クラストパリパリでおいしい♪
粉の風味がかみしめるほどじんわり広がっておいしい ホントおいしい

もうあの市販のふわふわイーストパンには戻れないかもww


そして今日のおやつも紹介。

フレンチトースト.JPG

『バゲットのフレンチトースト シナモンを振って』
ウチのチビもよろこんで食べてました。
ちょっと甘かったけど、バゲットって結構1本食べきれなかったり
するからこーゆーのもいいですよね♪











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Last updated  May 7, 2006 07:42:43 PM
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