267688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 15, 2006
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
バタールデゴザール.JPG

最近フランスパン作りに何度か挑戦してるんです。

今日は中種法でやってみたんですが・・・

クープはイマイチ、断面は・・・
「ん。こりゃ完全にコネすぎだわ」ただのパンの断面でした。

売ってる物と比べるつもりはないにしても
それにしても違いすぎ。
味は悪くないだけに残念。
まだまだ修行がたりませんなNG

マルゲリータ.JPG

同じ生地でピザも作ってみた☆
石窯オーブン、だからやっぱピザ焼かないと、ね♪

こっちは成功ですね。
ま、ピザ生地なんて失敗しようがないけど。


ところで、最近ソーイングも始めたりしてます。

作品.JPG

初作品の『鍋敷き・ハンドタオル・ふきん』ですスマイル
でも気付いたことが・・・私、まっすぐ縫えないんです、どうしましょうか。
こっちも基礎から要やりなおしみたいです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 15, 2006 11:24:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X