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カテゴリ:自家製酵母パン
今日はソフトフランス。 いつもの粉・塩・水・酵母のリーンなやつに今日は ブラウンシュガーとバターをほんの少し。 酵母はレーズン酵母です。 やっぱり副材料入ると生地が扱いやすいなあ☆ ほんの少し(2%づつ)しか入れてなくても味がちが-う! おもしろいねぇーパン作りは。 右のパンはクープ入れに失敗。全然開かなかったっすw 最近レジャンデールとかトラディショナルとか使ってるんですが、 (あ、粉のこと。)リスドォル使ったときもあのクラストのかりかりっぷりには 感動したんですけど、レジャンデールのあの風味のよさ味のよさにはやられました(^^; さすがにいい粉です、お高いだけあって そしてこないだ焼いたカンパーニュ。 新オーブンになってから初めて焼いたカンパーニュです。 腰がしっかり上がってクープもきれいなかなりの別嬪さんww ライ麦の配合多めです♪ ライサワー種を作ろうとしてるんですが、表面が白カビカビになったりして うまくいきません。誰かやり方知ってたら教えてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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