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May 19, 2006
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カテゴリ:自家製酵母パン
ソフトフランス.JPG

今日はソフトフランス。
いつもの粉・塩・水・酵母のリーンなやつに今日は
ブラウンシュガーとバターをほんの少し。
酵母はレーズン酵母です。

やっぱり副材料入ると生地が扱いやすいなあ☆
ほんの少し(2%づつ)しか入れてなくても味がちが-う!
おもしろいねぇーパン作りは。

右のパンはクープ入れに失敗。全然開かなかったっすw

最近レジャンデールとかトラディショナルとか使ってるんですが、
(あ、粉のこと。)リスドォル使ったときもあのクラストのかりかりっぷりには
感動したんですけど、レジャンデールのあの風味のよさ味のよさにはやられました(^^;
さすがにいい粉です、お高いだけあってショック

そしてこないだ焼いたカンパーニュ。

初カンパー.JPG

新オーブンになってから初めて焼いたカンパーニュです。
腰がしっかり上がってクープもきれいなかなりの別嬪さんww
ライ麦の配合多めです♪

ライサワー種を作ろうとしてるんですが、表面が白カビカビになったりして
うまくいきません。誰かやり方知ってたら教えてください♪






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Last updated  May 19, 2006 06:12:10 PM
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