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カテゴリ:自家製酵母パン
こないだ購入した陶器製の1.5斤食パン型で
山食を焼きました♪ この型で焼くのは2回目です。 ↑これが陶器でできた型 前回もそうだったので偶然ではないと思うのですが いつも使用してたテフロン加工の型よりだんぜん釜伸びがよいです。 この型を使った人のレビューなんかを読むと 「普通の型よりふんわり仕上がる」とか「いつものと香りが違ってパンらしい」 なーんて言ってる人がいましたけど、私はまだそこまでは実感できてないですね(^^; 今日のパンはいままで作った山食の中では 目標とするところの「フロイン堂のパン」に一番近かったように 思います。 「ちょっと一次発酵足りなかったかな~・・・うーん」と思いながら 作ったので正直期待してなかったのですが焼いてみるとかなりイイ感じ。 あきらめずに焼いてみるものですね☆ 実はこのパンは、ママ友達のMさんのご注文なんです♪ このブログを見てくれて「食べてみたい」って言ってくれて 本当にありがたいしうれしい事です♪ Mさーん、いいのが焼けたから待っててねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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