267331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Sep 12, 2006
XML
カテゴリ:*cooking
P9120048.JPG

ぽこぱんだぱんさんがとってもおいしそうなロースハムを
作っていたので私も鶏ムネ肉でチキンハムを作りましたスマイル

妊婦だし今度は前回みたいに+16kg(!)も太るわけにはいかないので
ヘルシーで安い鶏ムネ肉をチョイス☆

塩コショウと砂糖をもみこんで好みのハーブと共に密閉袋にいれ冷蔵庫で1日~1週間寝かせます。
寝かせるほどに熟成がすすんでおいしくなるらしいです☆

流水でよく洗い、水に30分ほど漬けて塩抜きします。

ラップで二重に包みタコ糸で縛って形をととのえ、
アルミホイルでまた二重につつみます。

沸騰したお湯に入れ、弱火で煮ること約10分。
火を止めたらフタをしてそのまま半日放置したら出来上がり♪

かなり簡単でしょ赤ハート

簡単なのにお味はバツグンです!
口に入れた瞬間ダンナが「旨っ コレ!」と言いました。
こんなに誉めてくれるのはめずらしいですからホントにおいしいんですって♪

サラダやサンドイッチにとても合います。
柔らかいので子供でも食べられますよ♪

一度お試しくださいませー








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 12, 2006 09:05:24 PM
コメント(2) | コメントを書く
[*cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X