全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:今夜のばんごはん(50651)
カテゴリ:*cooking
ぽこぱんだぱんさんがとってもおいしそうなロースハムを 作っていたので私も鶏ムネ肉でチキンハムを作りました 妊婦だし今度は前回みたいに+16kg(!)も太るわけにはいかないので ヘルシーで安い鶏ムネ肉をチョイス☆ 塩コショウと砂糖をもみこんで好みのハーブと共に密閉袋にいれ冷蔵庫で1日~1週間寝かせます。 寝かせるほどに熟成がすすんでおいしくなるらしいです☆ 流水でよく洗い、水に30分ほど漬けて塩抜きします。 ラップで二重に包みタコ糸で縛って形をととのえ、 アルミホイルでまた二重につつみます。 沸騰したお湯に入れ、弱火で煮ること約10分。 火を止めたらフタをしてそのまま半日放置したら出来上がり♪ かなり簡単でしょ 簡単なのにお味はバツグンです! 口に入れた瞬間ダンナが「旨っ コレ!」と言いました。 こんなに誉めてくれるのはめずらしいですからホントにおいしいんですって♪ サラダやサンドイッチにとても合います。 柔らかいので子供でも食べられますよ♪ 一度お試しくださいませー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|