全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*cooking
今日のお昼はお義母さんが「ぜひいっておいで」とおすすめのお店へ。
JR西舞鶴駅前にある「割烹 栞」で牡蠣丼なるものをいただいてきました。 西日本最大の水揚げ高を誇る舞鶴港、実は牡蠣の名産地でもあるんですよね。 で今、町をあげて押しているのがこの牡蠣丼なのです。 牡蠣丼、と言われてもピンとこないと思いますが 簡単に言うと親子丼の鶏肉が牡蠣になった、と言えばわかるでしょうか。 実際は大粒プリプリの牡蠣を半熟卵でとじて丼一面に乗っけて 三つ葉を散らした繊細かつ豪快な丼なんですけどね 牡蠣は8粒ほども入っていました! 牡蠣の火加減って難しいと思うのですが、そこいら辺はさすがプロで 絶妙だけども決して生臭くなく、最後まで飽きずにおいしく食べられました。 デジカメを持っていかなかったので画像を見せられないのが残念です お近くへお越しの節にはぜひ味わって欲しい逸品ですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|