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カテゴリ:自家製酵母パン
ブログはサボっていましたが自家製酵母パンはせっせと作っております。 最近のお気に入りは発芽玄米粉を1割混ぜた山食。 なんとも香ばしく深い味わいがあるのです 引越しのおかげで液種と中種を最初から作り直したのですが やはり京都北部、気温が低いのでかなり時間がかかっちゃいました(^^ 自家製酵母は基本的に時間のかかるものだけど、 あまりにもだらだらと発酵させてるのも酸味が出てしまいます。 まだこちらの気候に慣れてないので温度管理が大変です☆ で種が完成するまでの約2週間、市販の食パンなどを食べていたのですが・・・ う~ん・・・酵母パンに比べてパサパサしてて味が単調で・・・ 早い話が「旨くない」のですよ 贅沢な事だとは思いますが、やっぱり自家製酵母パンが 一番おいしいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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