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Apr 9, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
P1010107.JPG

陣痛に耐えてまでも仕上げたかったパンです♪

フランスパン生地に炒りゴマをたくさん入れたブール。
クープもぱくっとイイ感じに開きましたスマイル

冷凍に放り込んでそのまま病院へ急ぎ、出産となったので
食べたのは焼いてから約1週間後になりましたが
スライスしてトーストするとゴマの香りも香ばしく
とってもおいしかったです♪
冷凍保存する場合はこんな風に丸ごとの方が風味が落ちにくいですよ♪

最近、ウチで流行ってる「手作りバター」でいただきました。
生クリームをひたすらシェイクするのはダンナのお仕事☆
1パック分にもなるとかなり大変みたいで、壊れたラッコのように
必死で振り振りしていますww
脂肪分が分離した際にできる「バターミルク」はチビ(兄)が飲みます♪
できたてのバターはなんとも豊かな香りがしてまろやかな味です。
ガーリックやハーブを混ぜてもいいですね☆





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Last updated  Apr 9, 2007 11:55:00 AM
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