265940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 27, 2007
XML
カテゴリ:*cooking
土曜日に石窯パン教室へ行ってきました。

杉山という、ウチから40分くらいの山の上の小さな集落にある石窯なんですが、
地元で取れた新米を使った米粉と、これまたその村に湧き出る「大杉の名水」
と呼ばれる水を使用したパンを作りましょう、という事なんです♪

DSC_1144.JPG

窯のある建物が奥にあり、周りは市民農園です。結構標高高そうです。

作ったのは、
DSC_1176.JPG

野菜スープ入りポットパンや

DSC_1191.JPG

オニオンロール。これは成形のしかたが変わってた☆

DSC_1172.JPG

そしてピザ。石窯、と言えばこれでしょ、やっぱ。

デザートは米粉マフィンを作りました♪

DSC_1171.JPG

これは先生が事前に作ってあったヨモギ入りパン。1.5kgくらいあったかな。

DSC_1183.JPG

それをこの窯で焼きました。

そしてみんなでランチ。

DSC_1180.JPG

日焼けしそうなお天気でしたがお外で食べるとさらにおいしい♪

農園に繁ってるハーブを摘んでハーブティーをどうぞ、とのことで
私はカモミールを。

DSC_1160.JPG

チビも一緒に摘んでくれました♪

DSC_1162.JPG

ドライほどクセがなくて飲みやすかった☆

パン教室、というよりはパン焼き体験といった感じでしたが
たまには息抜きにいいかな。
リフレッシュさせてもらった一日でしたスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 27, 2007 06:53:53 PM
コメント(2) | コメントを書く
[*cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X