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Jul 9, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
raisn-kurumi.JPG

久々にいいのが焼けましたスマイル

レーズンとクルミをこれでもかっと入れ、黒糖を30%いれた
クッペです。キタノカオリ使用、無水鍋で焼成のこねないパンです。

黒糖は30%と、結構入れたつもりだったのですが
案外ほんのりと香りがするだけで味はあまりしなかったな。
もっと入れてもいいかも。

最近はもうこの系のパンはすべて無水鍋で焼いています。
鍋でパン焼くのって楽しいし、直火だからか(?)すごくいい調子に焼けます。
火加減ひとつで焼き色も焼き加減もコントロールが自由自在なところが
気に入っています♪

「こねないパン」も最近のお気に入り☆
パンって必死でこねなくても軽く混ぜて置いておくと
自分達でグルテン形成するんですよね。
ハード系パンならこれで作る方がおもしろいかも。
なんと言っても仕込みが早くってラクですから♪

んでお味ですが、スライスしてトーストすると
食感もよくとてもおいしかったです、大成功の部類。
コレは販売メニューに加えないと。メモメモ
地味~に商品開発だったりしマスwww





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Last updated  Jul 9, 2007 05:20:05 PM
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