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カテゴリ:自家製酵母パン
久々にいいのが焼けました レーズンとクルミをこれでもかっと入れ、黒糖を30%いれた クッペです。キタノカオリ使用、無水鍋で焼成のこねないパンです。 黒糖は30%と、結構入れたつもりだったのですが 案外ほんのりと香りがするだけで味はあまりしなかったな。 もっと入れてもいいかも。 最近はもうこの系のパンはすべて無水鍋で焼いています。 鍋でパン焼くのって楽しいし、直火だからか(?)すごくいい調子に焼けます。 火加減ひとつで焼き色も焼き加減もコントロールが自由自在なところが 気に入っています♪ 「こねないパン」も最近のお気に入り☆ パンって必死でこねなくても軽く混ぜて置いておくと 自分達でグルテン形成するんですよね。 ハード系パンならこれで作る方がおもしろいかも。 なんと言っても仕込みが早くってラクですから♪ んでお味ですが、スライスしてトーストすると 食感もよくとてもおいしかったです、大成功の部類。 コレは販売メニューに加えないと。メモメモ 地味~に商品開発だったりしマスwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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