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Jul 14, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
baguette.jpg

まずバゲット。酵母はレーズン。リスドォル使用。
冷蔵発酵で2晩寝かせました。
ので味はいいんだけど、見た目的に納得いかず。
クープもエッジも中途半端だし。
バゲットってホント難しいよねわからん

次に、大好きな黒ゴマベーグル赤ハート

sesamibagel.jpg

今日も手捏ねでコネコネ♪と。
「なんだー今日の生地はやけに硬いなあ~粉ブレンドしたから?」
なんて少し水を足しつつ10分捏ねて分割して・・・
さあ~ベンチだ。なんて、はたっと気付いた。

なんと。

私としたことが。


酵母入れてないじゃん泣き笑い

必死で粉だけ捏ねてたのね~とほほほほ
という事で中種を捏ねた塊に捏ね込んでみました。

・・・大丈夫みたいです。
焼き上がりを見てもらうと分かるのですが
ちょっと焼きムラってます。普段はこんなことないので
きっと酵母をあと混ぜしたせいか、と。www

それと焼き印を買ったので押してみました。
直火焼き方式なので焼き加減がむずかしいです。
写真のはちょっとコゲちゃいました☆
要練習です。
でもお店のみたいでかわいくないですか?





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Last updated  Jul 14, 2007 08:08:20 PM
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