全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
まずバゲット。酵母はレーズン。リスドォル使用。 冷蔵発酵で2晩寝かせました。 ので味はいいんだけど、見た目的に納得いかず。 クープもエッジも中途半端だし。 バゲットってホント難しいよね 次に、大好きな黒ゴマベーグル 今日も手捏ねでコネコネ♪と。 「なんだー今日の生地はやけに硬いなあ~粉ブレンドしたから?」 なんて少し水を足しつつ10分捏ねて分割して・・・ さあ~ベンチだ。なんて、はたっと気付いた。 なんと。 私としたことが。 酵母入れてないじゃん 必死で粉だけ捏ねてたのね~とほほほほ という事で中種を捏ねた塊に捏ね込んでみました。 ・・・大丈夫みたいです。 焼き上がりを見てもらうと分かるのですが ちょっと焼きムラってます。普段はこんなことないので きっと酵母をあと混ぜしたせいか、と。www それと焼き印を買ったので押してみました。 直火焼き方式なので焼き加減がむずかしいです。 写真のはちょっとコゲちゃいました☆ 要練習です。 でもお店のみたいでかわいくないですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|