265925 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 16, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
P7150014.JPG

今日は小麦胚芽入りカンパーニュ。

冷蔵発酵で2晩寝かせて無水鍋で焼きました♪

味見はまだなんですがきっとおいしいハズ、の予感ww

ちょっと形がいびつですが。かわいく焼けましたヨスマイル


今日のおやつはフレンチトースト。
フランスパンで作りました。
最後の仕上げにグラニュー糖をまぶして焼き付けると
表面キャラメリゼ状態でかりっとしてとてもおいしいです。
ダンナにも好評♪

ところで。
舞鶴で自家製天然酵母でパンを焼いてる「ブレナチュレ」さんという
パン屋さんのパンを念願叶って初めて頂くことができました♪

P7150013.JPG

ん~・・・うまいっ


菓子パン系をたくさん買ったのですが、「これホントに天然酵母?」
って位フワフワでおいしいのよっ!!
クリームやフィリングも手作りで、甘すぎずでもコクがあって・・・
「ブルーベリーチーズクリーム」「オレンジカスタード」や
チャイのカスタード、などなど。組み合わせのセンスもすごくイイスマイル
ラッピングもとても綺麗、とイケてないところないんじゃないっすか?

くやしいけど完敗です

向こうはプロなんだからあたり前だっつーの(笑

最近ね、おいしいパンを食べると幸せで嬉しいんだけど
「自分はまだまだ井の中の蛙だワ」って思い知らされて
ヘコんでしまいますwww

『「おいしいねーコレ」といいつつヘコんでる人』って不思議な光景ww
私ももっと勉強しなくっちゃね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 16, 2007 04:45:56 PM
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X