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カテゴリ:自家製酵母パン
長い名前のパンですが読んで字の通りですww 濃い目に煮出したアールグレイに漬けた有機プルーンを 生地に練り込んだライ麦20%のパンです。 プルーンを漬けたアールグレイはそのまま仕込水にしています。 レーズン酵母使用・南部小麦(←最近気に入ってます) 冷蔵発酵一晩しました。無水鍋焼成です。 捏ねてる時からアールグレイの香りがすごくいいです。 一日おいてからカットしたのですがまだ香りはつづいてます♪ 40%もプルーン入れたものだからうまく成形できなくて 見た目は不細工さんですがホントに香りがよくておいしいパンです もう少し扱いやすければ最高なんだけどね・・・ 参考にしたレシピはこちら↓ 『手づくりがおいしい、雑穀と豆のパン』 おもしろいレシピがたくさんありましたよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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