265899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 3, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
P8030044.JPG

有機全粒粉100%のカンパーニュ。
レーズン酵母でいつものように無水鍋焼成です。

全粒粉だけのパンって怖くて手がだせなかったんですけど
今回有機のものが手に入ったのでせっかくだから
混ぜ物したくないので100%で挑戦してみました。

・・・心配するほどでもなくちゃんと膨らんでくれました(^^;
生地もビビるほどもなく扱いやすかったので拍子ぬけww
なんだ「100%は難しい」と思い込んでただけなのね、と。
もしくは私の腕が上がってるのか?(笑

とにかくいい感じに焼きあがりました。
味は。
もっとざっくりとしてるのかと思ったのですが
「ざっくり」ではなく「さっくり」で風味が強い素朴な味です☆
案外クセもなくパン通ならウケそうです(←「パン通なら」ってとこがミソww)
味強めのチーズとかに合いそうな。


▽おまけ▽

お昼寝中.jpg

次男お昼寝中赤ハート

先日3ヶ月健診に行ってきました。もう4ヶ月に入ってるんですけどね。
体重がなんと8400gもありました。4ヶ月と3日ですよ!

長男もずいぶん大きな子供なんですけど
次男はさらに大きい子になりそうです。

長男の母子手帳見返してみたら同じ時期の体重が
次男の方が1kgも大きいんです。

長男も風邪もひかずに元気に育ってるんで
次男も元気に健康に育ってくれるといいな♪

*ちなみにウチは完全母乳なんで今の時期この位の体重でも問題ないのですが
混合またはミルクのみの方は上の数字は参考にしないでくださいね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 3, 2007 12:22:24 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X