全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
それにしても毎日毎日うだるように暑いっ パンに関して言えば発酵が早くなってラクなんだけど 気をつけないとすぐに過発酵(^^; なんて言ってる間に今度は暑すぎて冷蔵発酵にきりかえなくちゃ いけなくなるのです。自家製酵母パンに適した気候は 短い間ですねぇ~ 今日のパンは小麦胚芽入り角食。 出来は・・・まあいいんではないでしょうか。 ホワイトラインも半分ですが見えるし、角食のなのに 天使が降りてきてくれたしwwいいのか角食でww 私いままで山食しか焼いたことないのは以前書きましたが 角食って結構難しいのね。生地の量や発酵具合を しっかり確認しながらやらないとちゃんと四角にならないのよね。 今日はダンナ&長男は映画館へ「トランスフォーマー」観にいきました。 私をおいて 長男は映画館で映画観るの初めてなんだけど、2歳10ヶ月なんだけど 大丈夫なのかしら。 「ダメだったら帰ってくる」とか言ってたけど 帰ってこないところをみると大丈夫なのかな。 ・・・てか一言くらい誘ってくれよなwww行けないのはわかってても、よ。 ま、いっか。チビが喜んでるのなら ▽今日の次男▽ またお昼寝写真♪ この、うしろあたまとオシリがたまらん!!のです(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|