全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
今日はレーズンとクランベリー入りのパン。 全粒粉もたくさん入れました♪ それと、普段はあまり冒険しないのですが 突然「バナナパン」を作りたくなって。 粉150gしかないのにバナナ1本+メープルシロップ大さじ1を入れたら ほとんど水入れなくていいくらいの状態www ばかだよなーと自虐しつつとにかく焼いてみました。 生地べったべたでまとまらなくって一瞬「とりゃー」とゴミ箱に 投げ捨てたい衝動にかられましたがぐっとこらえて。 できたのがこれ。 もう、なんですかコレって味で。 あたしの時間と酵母と粉とメープルとバナナを返せ-って感じ。 誰も悪くないのにね♪ あまりにもマズいので 最近ハマりつつある「自家製ジャム」シリーズで作った すももジャムに漬けて食べてやった。(それでも食べるwww) このねーすももジャムがねぇ。ばかうまなんですよ。 少々マズくてもコレでごまかせる、って位。 色もとてもきれいだからパン生地に混ぜてもよさそう。 最近食品を選ぶ基準が「パンにできるかどうか」になっちゃってますwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|