全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
先日、生プルーンが手に入ったのでプルーンジャムを作ったんです☆ 結構 色がきれいでしょ それで、ビンに入りきらなかったジャムを混ぜたパンを焼いてみました☆ オレンジピールも一緒に入れてみました。 ジャム効果か、ふんわり仕上がりましたよ♪プルーンというだけでなんか体によさそうなw 最近、パン焼き少々スランプなんです実は。 水分量の見極めのカンがにぶっちゃってます。 どれもこれも満足の仕上がりになってないのですよ。うーーーん。 こんな時もあるさ、位に気楽にあせらずでもあきらめず精進しますか。 ところで、ちょっと前なんですが。 姪たちが宇治から遊びにやって来たので みんなで近所の喫茶店の「メロンパフェ」を食べにいきました♪ 夕張メロン使用で1個¥1,500ナリ(^^; でもこれがおいしいのです♪ 結構すごいでしょ?期間限定で確かそろそろ終わりかも。 姪たちも喜んでくれてよかった♪ もちろん、ウチのチビも大喜びでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|