265867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 24, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
P8230066.JPG

ダンナに「ヘビ?」って言われました怒ってる
イチゴとマンゴーと角切りクリームチーズをぜいたくにもふんだんに
入れて焼いたねじねじスティックです♪
こんなのが入ってたらウマくないはずはなく、全粒粉20%配合で
コクがあってふんわりです♪

ヘビのようにうねったのは天板の奥行きにあわせたためで、ヘビを
イメージしたのではありませんよもちろん。

パンというよりケーキでも食べてるような、スイーツ感たっぷりパンですスマイル
レーズン酵母使用、コンチェルト+全粒粉(美山産)です。


ところで。
パフェつながりで、もう一つ大好きなパフェをご紹介♪

青葉山の松尾寺前にある「流々亭」の抹茶パフェ♪

DSC_0111.JPG

本当においしい♪上品な甘さが最後まで飽きさせずに食べられます。

とっても暑かったのですが松尾は山の風が通って涼しかった☆
いつ行っても「いい所だな~」と感じてしまいます。

DSC_0108.JPG



さらに。
昨日、試しに作ってみたマクロメニュー。

P8230063.JPG

明太子風アマランサスと、

P8230062.JPG

豚角煮風 車麩 wwwwwwwww


試食(犠牲?w)は我が家のみなさん。

角煮風、ダンナは「麩。」って感想で不評だったのですが
義母がいたく気に入って「コレ好きよ」って!
だって義母は最初見た目から豚だ、と思い込んでたみたいで
「えっ豚でしょ?」って言ってましたからww

明太子風は・・・

義父が「一部明太子だな?」ってwww
最近みんな私の「もどきメニュー」に慣れてきて
警戒心が強くなってますwww

見た目は明太子なんですけど豆板醤をもうすこしいれたほうが
もっとソレっぽかったかも。

あと、たまねぎだけハンバーグも作ってみました♪
写真とるの忘れたのですが、こちらはタマネギの自然な甘味が
おいしくて思ったより好評を博しました♪

レシピ参照はvege dining 野菜のごはんのizumimirunさんから。
このヒト、タダモノじゃないです、スゴすぎ。

「南の島のカルボナーラ」も作ってみたのですが、
あまりのおいしさに私も悶絶!!「ありがとうありがとう!」と涙ぐみつつ
いただきました(T-T izumirinさんステキなレシピをありがとう♪

みなさんも変人扱いされない程度に試してくださいませーww








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 24, 2007 10:57:19 AM
コメント(9) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X