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カテゴリ:自家製酵母パン
ダンナに「ヘビ?」って言われました イチゴとマンゴーと角切りクリームチーズをぜいたくにもふんだんに 入れて焼いたねじねじスティックです♪ こんなのが入ってたらウマくないはずはなく、全粒粉20%配合で コクがあってふんわりです♪ ヘビのようにうねったのは天板の奥行きにあわせたためで、ヘビを イメージしたのではありませんよもちろん。 パンというよりケーキでも食べてるような、スイーツ感たっぷりパンです レーズン酵母使用、コンチェルト+全粒粉(美山産)です。 ところで。 パフェつながりで、もう一つ大好きなパフェをご紹介♪ 青葉山の松尾寺前にある「流々亭」の抹茶パフェ♪ 本当においしい♪上品な甘さが最後まで飽きさせずに食べられます。 とっても暑かったのですが松尾は山の風が通って涼しかった☆ いつ行っても「いい所だな~」と感じてしまいます。 さらに。 昨日、試しに作ってみたマクロメニュー。 明太子風アマランサスと、 豚角煮風 車麩 wwwwwwwww 試食(犠牲?w)は我が家のみなさん。 角煮風、ダンナは「麩。」って感想で不評だったのですが 義母がいたく気に入って「コレ好きよ」って! だって義母は最初見た目から豚だ、と思い込んでたみたいで 「えっ豚でしょ?」って言ってましたからww 明太子風は・・・ 義父が「一部明太子だな?」ってwww 最近みんな私の「もどきメニュー」に慣れてきて 警戒心が強くなってますwww 見た目は明太子なんですけど豆板醤をもうすこしいれたほうが もっとソレっぽかったかも。 あと、たまねぎだけハンバーグも作ってみました♪ 写真とるの忘れたのですが、こちらはタマネギの自然な甘味が おいしくて思ったより好評を博しました♪ レシピ参照はvege dining 野菜のごはんのizumimirunさんから。 このヒト、タダモノじゃないです、スゴすぎ。 「南の島のカルボナーラ」も作ってみたのですが、 あまりのおいしさに私も悶絶!!「ありがとうありがとう!」と涙ぐみつつ いただきました(T-T izumirinさんステキなレシピをありがとう♪ みなさんも変人扱いされない程度に試してくださいませーww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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