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カテゴリ:自家製酵母パン
パスタのお供用に焼きました。 バジルとオレガノ、黒ペッパーとクリームチーズを入れました☆ ハーブの香りと黒こしょうのぴりっとした辛さ、チーズが 入ったせいでふわっと柔らかく、とてもイタリアンに合いそうです 今日の生地は丸一晩と半日という長い時間、野菜室発酵したせいか とても風味がよいです。 最近、暑かったせいもあるのか低温長時間発酵させた生地のほうが 常温発酵よりもだんぜんおいしく感じます。 自家製酵母の特長である「ゆっくりじっくり発酵して粉の旨みを引き出す」 ためには最近の室温はちょっと高いからかな、と思っています☆ そういえば前に久美浜のレセプション・ガーデンでランチした時、似たようなパンが出てきたな。 ココ、イタリアンのお店なんだけど「ナゼこんなトコにこんなお店?」って位 おしゃれでカッコイイお店♪ランチもおいしいんです☆ 敷地内にはこれまたおしゃれな隠れ家的ホテルや雑貨店、ガーデニングショップ があります。カフェの中には少しだけどもこだわりのイタリアン食材も販売してました。 また食べたいな おいしいパスタ♪ 「マクロビできますか?」って聞いてみよっかな(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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