267662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Sep 27, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
P9270012.JPG

もちきびパンが食べたくなったので大きいのとちび丸いのを作りました。
全粒粉、ライ麦&リスドォル使用 酵母は生ブドウ酵母(というのかな?)です。
それに前に作りおきしてあったレモンのマーマーレードも入れてみました。

同じ生地でも焼き方、焼き加減、成形で食感も変わりますね♪
ほんのりレモンが香る、爽やかなパンになりましたスマイル
もちきびって、おいしいから大好き♪時々無性に食べたくなりますうっしっし


今年も栗をたくさんいただきました♪本年度二回目の栗仕事です☆

P9270011.JPG

1回目のは渋皮煮にしたので今回は甘露煮&渋皮煮にしてみようかな。
甘露煮で栗むし羊羹作りたい♪じゅるじゅる目がハート

頂いておいて言うのもなんですが、
栗って 下ごしらえが面倒臭いよ~

・・・自家製酵母でパン作ったりなんやかんやと、かなりマメなのを
自負している私が「面倒だ」というのですから本当に面倒なんですって(^^;

でもその手間に見合うだけのおいしいものができるんだったら、
家族が喜んでくれるのがうれしいから今日もせっせと作るわけですよスマイル

あーーー・・・日記書いてる場合じゃないんだなー
まだ栗剥きが終わってないんだよなー・・・ほえー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 27, 2007 08:15:10 PM
コメント(8) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X