全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
もちきびパンが食べたくなったので大きいのとちび丸いのを作りました。 全粒粉、ライ麦&リスドォル使用 酵母は生ブドウ酵母(というのかな?)です。 それに前に作りおきしてあったレモンのマーマーレードも入れてみました。 同じ生地でも焼き方、焼き加減、成形で食感も変わりますね♪ ほんのりレモンが香る、爽やかなパンになりました もちきびって、おいしいから大好き♪時々無性に食べたくなります 今年も栗をたくさんいただきました♪本年度二回目の栗仕事です☆ 1回目のは渋皮煮にしたので今回は甘露煮&渋皮煮にしてみようかな。 甘露煮で栗むし羊羹作りたい♪じゅるじゅる 頂いておいて言うのもなんですが、 栗って 下ごしらえが面倒臭いよ~ ・・・自家製酵母でパン作ったりなんやかんやと、かなりマメなのを 自負している私が「面倒だ」というのですから本当に面倒なんですって(^^; でもその手間に見合うだけのおいしいものができるんだったら、 家族が喜んでくれるのがうれしいから今日もせっせと作るわけですよ あーーー・・・日記書いてる場合じゃないんだなー まだ栗剥きが終わってないんだよなー・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|