267722 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Oct 15, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
PA140032.JPG

今日は、以前作った自家製レモンピールを入れたパンです。

いつものように大きいのと小さいの。↓

PA140031.JPG

最近はこのスタイルばっかりで見た目に代わり映えしないので
今日は断面も撮ってみましたwwww

PA140033.JPG

モラセスを入れたので生地が少し色付いてます。

最近、なぜこの「大きいのと小さいの」が好きか、というと。
生地はなるべくたくさん仕込んだほうがおいしいな、と気付いたから。
ごはんをたくさん炊くとおいしいのと一緒かな??

ここのところめっきり朝晩が寒くなったので一晩じっくり
台所で発酵してもらいました。

レモンの風味が効いててとってもおいしいですースマイル
コレは久々に納得の出来ばえ赤ハート


そういえば「キンモクセイ酵母」が少しぷくぷくし始めましたよ♪
楽しみです~☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 15, 2007 08:27:25 PM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X